ISO 22000 - Zertifizierung des Systems der Steuerung der Lebensmittelsicher

Kurz gefasst

Die Zertifizierung ISO 22000 des Systems der Steuerung der Lebensmittelsicherheit ist für alle Typen von Organisationen anwendbar, ungeachtet ihrer Größe, die in der gesamten Lebensmittelkette tätig sind, von Farmen, Primärherstellern, Lebensmittelherstellern bis zur Lagerung, Industrie, Herstellung von Anlagen, Verpackung, Reinigungsmittel, Zutaten für alles, was mit dem Essen zusammenhängt.

Beschreibung

Die Zertifizierung ISO 22000 ist ein Standard, der hilft, die Risiken in der Lebensmittelindustrie zu steuern, um die Sicherheit der zum Konsum bestimmten Lebensmittel  zu gewährleisten.



Dieser Standard für die Lebensmittelsicherheit ist von Fachleuten der Lebensmittelindustrie, spezialisierter Organisationen sowie in Zusammenarbeit mit der Kommission  Codex, OSN (FAO) und WHO entwickelt worden.



Der Standard FSMS ISO 22000 erweitert die Vorteile des Steuerungssystems ISO 9001, System der Qualitätssteuerung, der Risikoanalyse und der kritischen Controls – HACCP sowie die Pläne für die Sicherstellung von sicheren Lebensmitteln.


Die zertifizierte Firma kann sich in ihren Werbeunterlagen als Zertifikat-Besitzer präsentieren und das Logo der URS-Zertifikation kostenlos benutzen.

Warum ISO 22000 - Zertifizierung des Systems der Steuerung der Lebensmittelsicher?
  • kontrolliert komplex und wirksam die Risiken der Unschädlichkeit der Lebensmittel
  • minimiert die Möglichkeit des Vorkommens von qualitativ unzureichenden und schädlichen Lebensmitteln
  • erhöht die Sicherheit der Lebensmittel in der gesamten Kette des Lebensmittelhandels
  • kontrolliert die Sicherheit der Lebensmittel durch einen Dritten
  • erhöht das Vertrauen der Öffentlichkeit und der staatlichen Kontrollbehörden

Kontakt...

Ich akzeptiere Datenschutzbestimmungen